В мире

Спасательные службы Калифорнии приступят к поиску жертв пожаров на следующей неделе

Начавшиеся в среду дожди могут усложнить задачу
Спасательные службы Калифорнии приступят к поиску жертв пожаров на следующей неделе.

Спасательные службы Калифорнии приступят к поиску жертв пожаров на следующей неделе.

Фото: REUTERS

Спасательные службы американского штата Калифорния на следующей неделе приступят к поиску жертв самого разрушительного в истории региона пожара, в результате которого погибли 84 человека.

Об этом сообщила газета The New York Post со ссылкой на представителя Управления по чрезвычайным ситуациям Калифорнии Эрик Лэмаурекс.

Лэмаурекс отметил, что невозможно приступить к работам в ранние сроки из-за опасного для здоровья пара и еще не остывшего пепла, который остался в местах пожара. Он также отметил, что поисковые процедуры продлятся несколько месяцев из-за токсичности пепла.

Кроме того, работы могут быть осложнены из-за начавшихся в среду дождей. Синоптики считают, что в ближайшую неделю они лишь усилятся. Вызванные в результате дождя водные потоки с гор могут смыть останки жертв пожара или так перемешать их с пеплом, что найти их будет очень сложно.

«Дождь при пожаре - палка о двух концах, - пояснил ситуацию газете представитель Управления парковой службы и пожарной охраны штата Рик Кархарт. - Так поисковики могли бы просеять пепел в поисках останков, а при дожде пепел превратится в грязевое месиво и сильно затруднит задачу [обнаружения фрагментов тел]».

Ранее американская газета The New York Times заявила, что власти Калифорнии не оповестили людей о начале лесного пожара. Отмечается, что о приближающейся стихии рассказали СМИ жители штата.

Напомним, жертвами самого разрушительного пожара в истории Калифорнии стали 84 человека, из них 81 погиб в округе Бьютт.