В мире

В Амстердаме задержали мужчину, который прятал €350 тысяч в стиральной машине

Голландские правоохранительные органы заподозрили 24-летнего парня в отмывании денежных средств
Житель Амстердама спрятал «отмытые» 350 тысяч евро в стиральной машине. Фото: www.politie.nl

Житель Амстердама спрятал «отмытые» 350 тысяч евро в стиральной машине. Фото: www.politie.nl

Сотрудники правоохранительных органов Амстердама задержали 24-летнего местного жителя по подозрению в отмывании денежных средств. Поводом для таких мер стали обнаруженные в стиральной машине молодого человека купюры на общую сумму 350 тысяч евро.

Отмечается, в минувший понедельник, 19 ноября, полицейские проводили проверку одного из жилых домов на западе города в рамках кампании по выявлению незарегистрированных мигрантов. В результате в квартире одного из жителей правоохранители нашли крупную сумму денег в довольно подозрительном месте.

"Двадцатичетырехлетний мужчина, присутствовавший в доме, был задержан по подозрению в отмывании денег", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте голландской полиции.

Пресс-служба ведомства уточняет, что в квартире также было обнаружено оружие, несколько сотовых телефонов и машинка для подсчета денег.

Сайт kp.ru писал о том, что осенью прошлого года множество купюр буквально всплыло в туалетах центральной части Женевы. Неизвестный спустил в канализацию огромное количество банкнот номиналом 500 евро.