В мире

Генконсульство РФ в Карачи усилило меры безопасности после атаки на диппредставительство КНР

Между тем, как отметили в дипмиссии, в настоящее время обстановка в районе уже стабилизировалась
Ранее в пятницу, 23 ноября, вооруженные люди напали на генеральное консульство КНР в Карачи

Ранее в пятницу, 23 ноября, вооруженные люди напали на генеральное консульство КНР в Карачи

Фото: REUTERS

Генконсульство РФ в крупнейшем пакистанском городе Карачи усилило меры безопасности после совершенной ранее в пятницу, 23 ноября, атаки на диппредставительство Китая.

Как заметил генеральный консул РФ в Карачи Александр Хозин, дипмиссии КНР и России «расположены довольно близко друг к другу». «В связи с прошедшей атакой на генконсульство КНР в Карачи руководство росзагранучреждения приняло дополнительный комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности своих сотрудников», - сказал Хозин ТАСС.

Также он заметил, что российские дипломаты находятся в плотном контакте с местными правоохранительными органами и властями провинции Синд. При этом, по словам генконсула, в настоящее время обстановка в районе уже стабилизировалась. «Все нападавшие на представительство КНР боевики ликвидированы», - добавил он.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу вооруженные люди напали на генеральное консульство КНР в Карачи. По последним данным, в результате атаки погибли четыре человека: жертвами нападения стали двое полицейских и двое мирных жителей, пришедших в консульство оформлять визы.