Политика

МИД РФ предупредил о возможных последствиях выхода США из Договора о РСМД

В дипведомстве заявили о необходимости делать все возможное, чтобы таких необдуманных шагов никто никогда не делал
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В министерстве иностранных дел России рассказали о возможных последствиях выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как считает глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, отказ Вашингтона от соглашения гипотетически приблизит весь мир к катастрофе.

При этом дипломат заявил о необходимости делать все возможное, чтобы США отказались от подобных «абсурдных действий» и «необдуманных шагов». «Такие абсурдные действия, как возможный выход из одного из важнейших договоров в области реального ядерного разоружения, действительно, гипотетически приближают весь мир к катастрофе. Поэтому нужно делать все возможное, чтобы таких необдуманных шагов такие уважаемые и авторитетные государства, как США, никогда не делали», - сказал Ермаков в интервью РИА Новости.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что руководство ядерных держав должно «трезво подходить к реалиям, происходящим в современном мире».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 20 октября президент США Дональд Трамп объявил о намерении своей страны выйти из ДРСМД, который был подписан в декабре 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988 года. Поводом для такого решения стало якобы нарушение Россией этого соглашения. Однако РФ с подобными обвинениями категорически не согласна.