Политика

Сергей Лавров встретился в Риме с президентом Ирака

Переговоры главы МИД и Бархама Салеха прошли в закрытом режиме
Лавров встретился президентом Ирака Фото: МИД России

Лавров встретился президентом Ирака Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу президентом Ирака Бахрамом Салехом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что переговоры состоялись в ходе поездки Сергея Лаврова в Рим. Встреча прошла в закрытом режиме.

«С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака, непреложности разрешения всех внутрииракских проблем и противоречий самими иракцами в рамках всеохватывающего национального диалога с учетом интересов всех этноконфессиональных групп иракского общества, в том числе в свете завершившегося недавно процесса формирования нового правительства страны», - пишет МИД.

Напомним, что накануне глава МИД России уже успел переговорить с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади.

Теперь Лаврову предстоит провести переговоры с министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези и выступить на международной конференции «Средиземноморские диалоги».

Ожидается, что дипломаты уделят значительное внимание международной проблематике, ситуации в Ливии, Сирии, на Украине. Предполагается еще затронут вопросы повестки дня ОБСЕ, в которой Италия завершает председательство в 2018 году.