Общество

В Москве с начала года животные из контактных зоопарков 31 раз укусили посетителей

Чаще всего жители зоопарков нападали на маленьких детей
С начала года в московских контактных зоопарках зафиксировали 31 случай укусов животными людей

С начала года в московских контактных зоопарках зафиксировали 31 случай укусов животными людей

Фото: Алиса ТИТКО

С начала 2018 года Роспотребнадзор зафиксировал 30 случаев укусов людей животными в контактных зоопарках. При этом, большую часть пострадавших (21 человек) составили маленькие дети.

- Управлением зарегистрирован 31 случай укуса животными посетителей так называемых контактных зоопарков, в том числе пострадал 21 ребенок. Агрессию, как правило, проявляли еноты, лисы, обезьяны и мелкие грызуны, - отметили в Роспотребнадзоре.

По каждому случаю укуса специалисты провели эпидемиологическое расследование. Эксперты отметили, что чаще всего людей кусали в Центральном, Южном, Восточном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

К слову, помимо укусов посетителей, ведомство выявило множественные нарушения в контактных зоопарках Москвы. Их размещали в ТЦ близко к точкам общепита. В помещениях отсутствовала или плохо работала система вентиляции и были нарушения в сборе, хранении и утилизации биологических отходов.

По итогам проверок инспекторы составили 17 протоколов об административных правонарушениях и выписали 15 штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей. Деятельность контактного зоопарка в ТРЦ «Афимолл Сити» приостановлена не неопределенный срок.

К слову, в прошлом году управление Роспотребнадзора зарегистрировало 22 случая укусов животными посетителей контактных зоопарков Москвы, сообщает "ТАСС".