Политика

Минобороны РФ представило проект по защите воздушного пространства России

В частности, в документе определяется, как действовать в отношении угнанных российских самолетов
Минобороны РФ представило проект по защите воздушного пространства России

Минобороны РФ представило проект по защите воздушного пространства России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В пятницу, 23 ноября, стало известно, что министерство обороны РФ подготовило проект постановления правительства о порядке применения оружия и боевой техники в воздушном пространстве России.

В частности, в документе, опубликованном на официальном портале проектов правовых актов, определяется, как действовать в отношении угнанных российских самолетов при угрозе нарушения или нарушении государственной границы. Так, сначала дежурные силы должны потребовать от самолета-нарушителя совершения посадки, указав при этом аэродромы, где тот могут приземлиться, или же принудить его к посадке. «При отказе этим судном-нарушителем выполнять подаваемые радиокоманды (визуальные сигналы) на совершение посадки и при наличии сведений об отсутствии на борту заложников, по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил», - говорится в проекте постановления.

Кстати, отметим, как сообщал сайт kp.ru, в последнее время вблизи наших границ заметно увеличилась активность зарубежных разведывательных самолетов. Так, в начале ноября стало известно, что российские летчики четыре раза за неделю поднимались на перехват к границам.