Общество

В Совфеде назвали наивными попытки исключить Россию из Интерпола

Идея принадлежит финансисту Уильяму Браудеру, который является фигурантом нескольких уголовных дел в РФ
В Совфеде назвали наивными попытки исключить Россию из Интерпола

В Совфеде назвали наивными попытки исключить Россию из Интерпола

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Уильям Браудер, который фигурирует в ряде российских уголовных дел о мошенничестве, призвал Канаду лоббировать вопрос исключения России из Интерпола. Свое предложение предприниматель объясняет тем, что Москва систематически нарушает положения о работе данной организации.

- Мы уже знаем примеры, когда различные преступники пытаются придать своим «заслугам» политический окрас и уйти от ответственности таким образом. Интерпол – это негосударственная организация и кто бы не стоял в ее главе, Браудер должен понимать, что его уголовное преследование никто не отменит, - говорит член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Сенатор отмечает, что идеей бизнесмена может заинтересоваться Запад, но не в части Интерпола, а чтобы в очередной раз ввести новые санкции, сильнее развить тему русофобии.

-Если Браудер думает, что он сам он под шумок избежит ответственности за свои преступления. Но его наивность просто поражает! – цитирует ФАН слова сенатора.

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает, что его участие в принятии в США «акта Магнитского» якобы стало причиной возбуждения российской прокуратурой уголовного дела против него. В России финансист обвиняется в организации преступного сообщества.