2018-11-29T15:04:25+03:00

Кремль обеспокоен законопроектом США о запрете продления договора СНВ-3

Пресс-секретарь президента России сообщил, что планирует ознакомиться с инициативой конгрессменов
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments12
Песков прокомментировал планы конгрессменовПесков прокомментировал планы конгрессменовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Попытка конгресса США законодательно закрепить запрет продление действия Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вызывает беспокойство. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле уже успели прочитать новости о данной инициативе от представителей Республиканской партии. Однако с текстом законопроекта пока не ознакомились.

«Безусловно, до начала субстантивного обсуждения между Россией и США по разоруженческой тематике, попытка кодификации отказа, конечно, является поводом для беспокойства», - объяснил Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также выразил несогласие с позицией США о том, что Россия эскалирует ситуацию. «Мы не согласны с такой оценкой», - указал Песков.

Напомним, что накануне член Палаты представителей Лиз Чейни и сенатор-республиканец Том Коттон внесли в конгресс США законопроект, запрещающий выделение средств на продление действия СНВ-3 после 2021 года.

В документе указано, что о продлении не может быть речи, пока Вашингтон не убедит конгресс в том, что Москва согласилась сократить свой ядерный арсенал».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: