2018-12-01T01:25:14+03:00

Трамп обсудил с Мун Чжэ Ином планы проведения второго саммита США - КНДР

Лидеры США и Южной Кореи «подтвердили свои обязательства тесно координировать последующие шаги» по ситуации вокруг Корейского полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 ноября, президент США Дональд Трамп встретился со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Переговоры прошли на полях саммита G20 в Аргентине. В частности, в ходе них глава Соединенных Штатов обсудил с лидером Республики Корея планы проведения второго саммита США - КНДР.

Причем, как отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп и Мун Чжэ Ин согласились с важностью строгого соблюдения санкций в отношении Северной Кореи. По мнению обоих лидеров, ограничения необходимы для того, что Пхеньян «понял, что денуклеаризация является единственным путем к экономическому процветанию и прочному миру».

Кроме того, собеседники «подтвердили свои обязательства тесно координировать последующие шаги» по ситуации вокруг Корейского полуострова, передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 12 июня этого года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США - КНДР. По итогам этих переговоров лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали всеобъемлющий документ, в котором, в частности, глава Северной Кореи подтвердил свою приверженность плану полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: