2018-12-01T02:19:48+03:00

Постпред РФ обвинил США в попытке превратить ОЗХО в «послушный инструмент»

Членам Организации по запрещению химоружия не удалось согласовать итоговый документ Обзорной конференции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Штаб-квартира ОЗХО в ГаагеШтаб-квартира ОЗХО в ГаагеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин рассказал, чем закончилась Обзорная конференция организации, проходившая в Гааге 21-30 ноября. По его словам, участникам встречи так и не удалось согласовать текст итогового документа.

При этом дипломат обвинил США в давлении на ОЗХО и в попытке превратить организацию в «послушный инструмент». «США продолжают вносить раскол в организацию. Им не нужна ни двусторонняя дипломатия, ни мнение других игроков. Для них необходимо, чтобы ОЗХО была послушным инструментом для решения нужных им задач», - сказал Шульгин ТАСС.

Также постпред РФ подчеркнул, что на прошедшей конференции группа из 27 государств-участников по инициативе России приняла совместное заявление, содержащее призыв к восстановлению духа сотрудничества и консенсуса в ОЗХО.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас, выступая на открытии Обзорной конференции организации, заявил, что в мире было уничтожено 96,5% объявленных запасов химического оружия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: