Происшествия

Мужчина, который угрожал ножом пятилетнему ребенку, требуя у его отца деньги на алкоголь, взят под стражу

Сельчанина обвиняют в разбое, совершенном группой лиц
Мужчина, который угрожал ножом пятилетнему ребенку, взят под стражу.

Мужчина, который угрожал ножом пятилетнему ребенку, взят под стражу.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Браславском районе Следственный комитет устанавливает обстоятельства разбоя, совершенного группой лиц 21 ноября. Как мы уже писали, 37-летний мужчина с двумя детьми пришел в гости к знакомому, у которого в доме уже находился односельчанин. В какой-то момент мужчины вышли покурить и поссорились. Отец стал одевать детей, чтобы увести их домой. Второй гость взял на руки его пятилетнего сына и приставил к груди ребенка нож, требуя у отца деньги. Мужчина отдал все, что у него было - 50 рублей, забрал детей и ушел.

- По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два человека. В настоящее время одному из них предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный группой лиц). К нему применена мера пресечения - заключение под стражу. Ко второму подозреваемому применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Обоих мужчин предстоит обследовать психиатрам, чтобы установить, отдавали ли они отчет своим действиям в момент совершения преступления.