2018-12-02T06:51:21+03:00

Шеф Пентагона заявил, что Россия пыталась повлиять на выборы в конгресс США

По словам Мэттиса, за последние два года отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились
Поделиться:
Комментарии: comments25
Министр обороны США Джеймс МэттисМинистр обороны США Джеймс МэттисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия якобы пыталась повлиять на результаты промежуточных выборов в американский конгресс, которые прошли в Соединенных Штатах 6 ноября.

Такое заявление глава Пентагона сделал в ответ на вопрос журналистов, как изменились отношения между Вашингтоном и Москвой с января 2017 года, когда он занял свой пост.

«Нет сомнений в том, что наши отношения ухудшились. Они снова пытались вмешаться в наши выборы в прошлом месяце», - приводит слова Мэттиса издание The Hill.

Руководитель американского военного ведомства добавил, что Россия постоянно предпринимает «усилия в этом направлении». По его мнению, речь идет о «продолжающихся попытках подорвать демократические процессы» в США, которые нуждаются в защите, и президентская администрация Дональда Трампа «сделает все необходимое», чтобы «защитить» эти процессы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, на выборах 6 ноября переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я вмешался в американские выборы

Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Корреспондент «КП» под видом политического волонтера одновременно внедрился в партии республиканцев и демократов. Чтобы Дональд Трамп смог сохранить власть и сделать то, что обещал во время предвыборной гонки. Например, поладить с Россией (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Трамп проиграл: чем России грозят итоги выборов в американский парламент

Три неприятных последствия (в том числе и для нашей страны) от того, что сторонники Хиллари Клинтон получили поддержку на голосовании в США. Палата представителей (нижняя палата Конгресса США) теперь под контролем демократов. Сенат (верхняя палата) остался за республиканцами - партией Трампа (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: