2018-12-03T04:29:48+03:00

В Белоруссии подсчитали «тунеядцев»

Около полумиллиона трудоспособных граждан нигде не работают
Поделиться:
Комментарии: comments59
В Белоруссии подсчитали «бездельников» и «тунеядцев»В Белоруссии подсчитали «бездельников» и «тунеядцев»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Белоруссии подсчитали «бездельников» и «тунеядцев». Выяснилось, что нигде не работают около 500 тысяч трудоспособных граждан республики, передает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты Ирины Костевич.

Она сообщила, что с 1 января в Белоруссии появилась база данных людей трудоспособного возраста, «не занятых в экономике» республики, и любой человек может узнать о своем статусе в базе через единый портал электронных услуг. Дело в том, что с начала нового 2019 года неработающие граждане должны будут платить за газ, отопление и горячую воду по полной стоимости, тогда как до этого предоставлялись государственные субсидии.

Ирина Костевич уточнила, что если кто-то нашел себя в списках «бездельников», а он на самом деле работает, то ему нужно предъявить специальной комиссии подтверждающие трудоустройство документы, и тогда в базе исправят ошибку.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил так называемый «налог на тунеядцев».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: