2018-12-03T11:13:43+03:00

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся 5 на полях ОБСЕ

Ереван подтвердил встречу с представителем Баку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся на полях ОБСЕ 5 декабря в МиланеГлавы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся на полях ОБСЕ 5 декабря в МиланеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся на полях сессии 25-й встречи Совета министров ОБСЕ 5 декабря в итальянском Милане. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

Известно, что стороны проведут переговоры при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министры обсудят урегулирование конфликта в Карабахе.

Представители Еревана уже подтвердили встречу.

«При посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ 5 декабря в Милане пройдет встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова», — сообщила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян РИА Новости.

Отметим, что карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). В ходе дальнейших военных противодействий Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о важности урегулирование карабахского конфликта.

Еще больше материалов по теме: «Обострение конфликта в Нагорном Карабахе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: