2018-12-03T19:18:42+03:00

Блогеров предложили наказывать за опасный контент

Мосгордума разработала законопроект, предусматривающий привлечение к административной ответственности за размещение опасных фото и видео
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments8
Блогеров хотят наказывать за фото и видео зацеперов Фото: Елена ГАЛУШКИНАБлогеров хотят наказывать за фото и видео зацеперов Фото: Елена ГАЛУШКИНА
Изменить размер текста:

Российских блогеров предложили наказывать за публикации контента о «зацеперах». Такая инициатива была разработана депутатами Московской городской думы.

Как заявила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, столичные парламентарии намерены внести законопроект в Государственную думу.

«Мы сейчас разработаем законодательную базу с точки зрения размещения контента о зацеперстве для того, чтобы наказывать того, кто разместил информацию, которая может нанести вред здоровью несовершеннолетних и их психическому здоровью», - передает ТАСС слова Святенко.

По её словам, зацеперы размещают экстремальные фото и видео для привлечения подписчиков на свои YouTube-каналы, чтобы в перспективе получить за это выплаты. Дети начинают им подражать, тем самым подвергая себя опасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: