2018-12-04T02:06:20+03:00

Порошенко уволил своего «постпреда» по Крыму

Борис Бабин, занимавший эту должность с августа 2017 года, сам подал в отставку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Украины Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя по КрымуПрезидент Украины Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя по КрымуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Борис Бабин подал в отставку. Лидер Незалежной Петр Порошенко по его просьбе освободил своего «постпреда» по Крыму от занимаемой должности еще в воскресенье, 2 декабря.

«Освободить Бабина Бориса Владимировича от занимаемой должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым согласно поданному им заявлению», - говорится в указе украинского президента.

Датированный 2 декабря документ был обнародован пресс-службой Порошенко, уточняет ТАСС. Бабин занимал должность «постпреда» в Крыму с августа прошлого года.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев признал потерю контроля над южными территориями

Постпред президента Украины в несуществующей «Автономной республике Крым» поднял панику – на перешейке все пропало! Реальный обладатель этой вирутальной должности Борис Бабин с горечью заявил украинским журналистам, что Киев теряет рычаги влияния на юго-восточных территориях. И речь на этот раз не о Донбассе. Постпред сокрушался по поводу бардака, который царит, в частности, на юге Херсонской области, которая граничит с Крымом, за который Бабин как бы несет ответственность. В ряде районов, в частности, в Геническом есть «признаки потери государственного управления» - жалуется чиновник (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: