2018-12-04T05:05:24+03:00

Производитель шпрот в Латвии терпит убытки из-за эмбарго России

Компании удалось сократить потери, но негативное влияние запрета на поставки в нашу страну она ощущает до сих пор
Поделиться:
Комментарии: comments89
Латвийские шпротыЛатвийские шпротыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Руководство крупнейшего в Латвии рыбоперерабатывающего предприятия «Бривайс вилнис» пожаловалось на негативные последствия запрета на поставки шпрот в Россию.

Как пишет портал Laukos, компании за девять месяцев удалось сократить убытки с 679 693 евро до 435 662 евро — чуть больше, чем в полтора раза. Однако предприятие все еще ощущает отрицательный эффект от российского эмбарго, и основательно поправить положение пока не выходит из-за высокой конкуренции на рынке рыбных консервов и низким спросом на шпроты.

Администрация «Бривайс вилнис» намерена приложить большие усилия, чтобы не только сохранить нынешних покупателей, но и освоить новые рынки.

Напомним, в начале лета 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за многочисленных нарушений. В частности, специалисты обнаружили в консервах повышенное содержание вредных канцерогенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шпроты от испуга скушали друг друга: латвийские рыбные компании разоряются из-за российского эмбарго

«Комсомолка» рассказывает про долгую историю экспорта копченой рыбы в нашу страну, «первый звоночек» для которых зазвенел 11 лет назад в 2007 году (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: