2018-12-04T14:52:52+03:00

Израильская операция «Северный щит» продлится до ликвидации всех тоннелей «Хезболлах»

Боевики строили тайные проходя на протяжении нескольких лет
Израильская операция «Северный щит» продлится до ликвидации всех туннелей «Хезболлах»Израильская операция «Северный щит» продлится до ликвидации всех туннелей «Хезболлах»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Израиль будет вести операцию «Северный щит» на границе с Ливаном до тех пор, пока не добьется полного уничтожения всех тоннелей движения «Хезболлах». С таким заявлением выступил официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

Конрикус сообщил, что для обнаружения и уничтожения всех предполагаемых тоннелей займет достаточно долгое время.

«Мы будем продолжать операцию до тех пор, пока все тоннели не будут уничтожены», — заявил он.

Сообщается, что тоннели «Хезболлах» тянутся «через границу из гражданских домов в Ливане на территорию Израиля», при этом они строились на протяжении нескольких лет.

«На протяжении четырех лет мы очень внимательно следили за их активностью, и сегодня мы начали операцию с очень четкой целью — найти эти пограничные тоннели и уничтожить их, чтобы обеспечить безопасность израильских граждан в Метуле и других приграничных населенных пунктах», — зсказал Конрикус.

Напомним, во вторник израильские военные приступили к операции «Северный щит», во время которой они намерены найти и ликвидировать трансграничные тоннели, которые прокладывает ливанское движением «Хезболлах» для переброски своих боевиков на территорию еврейского государства.

Операция будет проводиться лишь на контролируемой Израилем территории, в том числе, в северной части Голанских высот, где войска уже приведены в состояние повышенной боеготовности и получили подкрепление. Об этом стало известно из официального Periscope армейской пресс-службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: