2018-12-05T08:38:37+03:00

Госдеп пообещал России “последствия и боль” за арест украинских моряков

В Вашингтоне уверены, что теперь ЕС откажется от строительства "Северного потока-2"
Поделиться:
Комментарии: comments197
Два бронекатера и буксир ВМС Украины задержали в Керченском проливе.Два бронекатера и буксир ВМС Украины задержали в Керченском проливе.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Россию ждут “последствия и боль”, если она не отпустит украинских моряков, задержанных вблизи Керченского пролива за нарушение российской границы. Такое заявление сделал один из высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США.

"Мы хотим донести до россиян посыл о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем", — цитирует его слова РИА Новости.

Американский чиновник повторил, что Вашингтон остается на той же позиции по поводу инцидента в Керченском проливе, считая его "актом агрессии" со стороны РФ и "явной военной эскалацией, нарушающей международное право и свободу судоходства". Он пообещал, что США на это "не станет закрывать глаза".

Представитель Госдепа отметил, что пока российские власти удерживают украинских военных моряков, США будут "продолжать усугублять последствия". Он выразил уверенность, что теперь Евросоюз будет обязан отказаться от строительства газопровода "Северный поток — 2".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: