2018-12-05T08:48:51+03:00

С 1 января изменятся правила получения посылок из иностранных магазинов

Беспошлинно можно будет ввезти товары на сумму 500 евро, вместо установленных сейчас 1000 евро
Поделиться:
Комментарии: comments7
Совсем скоро получать посылки из иностранных интернет-магазинов станет сложнееСовсем скоро получать посылки из иностранных интернет-магазинов станет сложнееФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

С Нового года в России начнут действовать новые правила на получение посылок из иностранных магазинов. Существующий сегодня лимит беспошлинного ввоза в 1000 евро сократят до 500 евро, ограничения по весу менять не будут. В месяц человек может получить товаров, общий вес которых не превышает 31 килограмм, если посылки весят больше, то придется платить пошлину.

Превышение установленного лимита обойдется получателю в 30% от стоимости посылки, но не менее 4 евро за 1 кг сверх нормы. Если взять в качестве примера новый iPhone, то придется заплатить сверх его стоимости пошлину в 10 тысяч рублей.

Это первая волна ужесточений, ожидается, что к 2020 году законодатель снова вернется к этому вопросу, снизив лимит посылок для одного человека до 220 евро в месяц, а размер пошлины за перевес будет составлять 15% от стоимости товара — не менее двух евро за 1 кг сверх нормы.

Новые таможенные правила коснутся всех, кто пересекает российскую границу на автомобиле, водном транспорте или пешком. Для пассажиров самолетов существует отдельное ограничение: на борт можно взять покупки на сумму 10 тысяч евро и весом до 50 кг.

Кстати, многие товары, которые совсем недавно считались предметом роскоши, теперь попали в список контрабанды. Их нужно обязательно декларировать на таможне. Список пополнился дорогими часами, секундомерами, браслетами и другими изделиями из драгметаллов. Тем, кто решит привезти данные предметы тайком может грозить штраф до 1 миллиона рублей, а в худших случаях тюремный срок от 3 до 7 лет, пишет газета «Известия».

Планируется, что часть пошлин сможет взимать Почта России, но руководство просит пока затормозить проект, так как не готова автоматическая система для учета лимитов отправлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: