2018-12-05T09:00:33+03:00

Эмиссар США обсудил с КНДР детали новой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Для этого директор центра ЦРУ по вопросам Корейского полуострова Эндрю Ким неофициально посетил Южную Корею
Поделиться:
Комментарии: comments3
Первый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня этого года в СингапуреПервый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня этого года в СингапуреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 5 декабря, появилась информация о том, что директор центра ЦРУ по вопросам Корейского полуострова Эндрю Ким в минувший понедельник неофициально посетил Южную Корею, где встретился с несколькими представителями КНДР, в том числе с заместителем министра иностранных дел этой страны Чхве Сон Хи.

По некоторым данным, в ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили возможное место и сроки проведения второго саммита США - КНДР. Кроме того, собеседники могли также затронуть тему ответных мер Вашингтона на закрытие Пхеньяном ядерных объектов, сообщает телеканал KBS со ссылкой на собственные источники.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, первый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня этого года в Сингапуре. По итогам переговоров американский и северокорейский лидеры Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали всеобъемлющий документ, в котором, в частности, Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Причем в КНДР к этому соглашению отнеслись серьезно и сразу приступили к выполнению его ключевых пунктов -демонтажу ядерных объектов.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: