2018-12-06T11:25:27+03:00

В Совфеде появление американского эсминца у берегов России считают попыткой продемонстрировать силы

Российские политики уверены, что мир стремительно уходит из-под американского монопольного контроля
Поделиться:
Комментарии: comments145
В Совфеде появление американского эсминца у берегов России считают попыткой продемонстрировать силыВ Совфеде появление американского эсминца у берегов России считают попыткой продемонстрировать силыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эсминец США устроил провокацию, проплыв рядом с российскими берегами, американцы попытались продемонстрировать свое военное превосходство над всеми остальными странами. Такое мнение выразил председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в интервью радио "Комсомольская правда".

- Нет никакого сомнения, что США делают ставку на обеспечение одностороннего и исключительного военного преимущества во всех регионах земного шара.Эта позиция официально зафиксирована в многочисленных доктринах, принятых США в сфере обороны и безопасности. А сейчас эти позиции начинают реализовываться на практике, идет демонстрация силы, - заявил Косачев.

При этом председатель Совфеда уверен, что в случае напряженной обстановки американцы не остановятся перед применением силы, так как не желают терять свой монопольный контроль.

- Конечно же, для американцев эта ситуация представляется катастрофичной, хотя на самом деле такой не является, баланс сил по определению более надежная и устойчивая конструкция, нежели одностороннее доминирование США, что бы по этому поводу ни думали в Вашингтоне, - констатировал Косачев.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее эсминец ВМС США демонстративно проследовал вблизи залива у берегов РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: