2018-12-06T11:52:22+03:00

КС РФ признал конституционным соглашение о границе Чечни и Ингушетии

По мнению суда, проведение референдума об установлении административного разграничения является необходимым
Поделиться:
Комментарии: comments17
КС РФ признал соглашение о границе Чечни и Ингушетии конституционнымКС РФ признал соглашение о границе Чечни и Ингушетии конституционнымФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Конституционный суд России признал конституционным соглашение о проведении административной границы между двумя субъектами страны - Ингушетией и Чечней. Соответствующая тема была поднята на заседании КС, которое состоялось в Санкт-Петербурге в четверг, 6 декабря. Решение суда огласил его председатель Валерий Зорькин.

"Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции РФ соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также закрепивший его закон Республики Ингушетия", - говорится в материалах КС.

При этом подчеркивается, что речь идет о документе, который был подписан в сентябре 2018 года главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым. Сайт kp.ru писал о том, что в этом соглашении устанавливается четкая граница между республиками, которая так и не была определена после распада Чечено-Ингушской АССР 90-х годах.

По мнению членов Конституционного суда, в ближайшее время Ингушетия должна провести референдум относительно данного вопроса. Кроме того, как сообщает ТАСС, границы муниципальных образований нельзя рассматривать как утвержденные, пока не определены границы субъектов РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: