2018-12-06T16:03:25+03:00

Рада приняла закон, увеличивающий подконтрольную Киеву часть моря

Ранее в МИД РФ указывали на то, что данный документ не может применяться к Азовскому морю, поскольку это внутренние воды не только Украины, но и России
Поделиться:
Комментарии: comments17
Рада приняла документ, расширяющий контроль Украины в мореРада приняла документ, расширяющий контроль Украины в мореФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Верховная рада Украины окончательно приняла законопроект "О прилегающей зоне", который подразумевает расширение контролируемой Киевом морской территории еще на 12 морских миль.

Соответствующее решение было принято депутатами на заседании в четверг, 6 декабря. За утверждение документа высказались 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке к проекту говорится о том, что его принятие позволит существенно снизить контрабанду в Черном море и предупредить случаи нарушения государственной границы. Также увеличение подконтрольной Киеву морской территории должно положительно повлиять на обеспечение безопасности в регионе и экономического суверенитета страны.

Сайт kp.ru писал о том, что законопроект был принят Радой в первом чтении еще 8 ноября.

Уже тогда в министерстве иностранных дел РФ заявили, что данный документ не может применяться к Азовскому морю, поскольку оно является частью внутренних вод не только Украины, но и и России, передает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: