2018-12-07T07:11:12+03:00

Bloomberg: Трамп точно назначит Науэрт постпредом США в ООН

Президент США объявит о своем окончательном решении в пятницу
Поделиться:
Комментарии: comments9
Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер НауэртРуководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер НауэртФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Новым постоянным представителем США в Организации Объединенных Наций станет все-таки нынешний руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. На этом настаивает Bloomberg, которое получило подтверждение этой информации из трех источников.

Издание утверждает, что президент Дональд Трамп окончательно утвердился в своем выборе и намерен сообщить о своем решении уже в пятницу, 7 декабря.

При этом Bloomberg отмечает, что кандидатура 48-летней Науэрт - необычный выбор. У нее нет опыта дипломатической работы. До того, как она в апреле 2017 года стала официальным представителем Госдепартамента, Хизер занимлась журналистикой и вела телепередачу на Fox News.

Никки Хейли, котррая покинет пост в ООН до конца этого года, также не имела опыта внешней политики, но она дважды была избрана губернатором Южной Каролины. О Науэрт известно также, что она в хороших отношениях с дочерью президента Иванкой Трамп и ее мужем Джаредом Кушнером.

О том, что преемницей Хейли на посту постпреда США при ООН может стать руководитель пресс-службы госдепартамента, стало известно еще в октябре. Однако информация не была подтверждна официально.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: