2018-12-07T13:47:05+03:00

Адвокат Вексельберга обратился в минфин США с ходатайством об отмене санкций

Российский бизнесмен намерен доказать неправомерность введенных в его отношении ограничительных мер
Поделиться:
Комментарии: comments18
Президент фонда `Сколково`, председатель совета директоров группы компаний `Ренова` Виктор ВексельбергПрезидент фонда `Сколково`, председатель совета директоров группы компаний `Ренова` Виктор ВексельбергФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Адвокат российского бизнесмена Виктора Вексельберга обратился в Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов Соединенных Штатов с ходатайством об отмене введенных в отношении его подзащитного санкционных мер.

Ранее сам предприниматель неоднократно заявлял, что считает такие действия американских властей неправомерными и необоснованными. Теперь же, по данным агентства Bloomberg, Вексельберг нанял американского адвоката, который будет решать вопрос с санкциями в установленном порядке.

Напомним, что очередной пакет ограничительных мер в отношении российских бизнесменов из так называемого "кремлевского списка" был введен в апреле 2018 года. Под санкции попали 38 человек, в том числе глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, глава Роскомнадзора Александр Жаров и многие другие.

Сайт kp.ru писал о том, что в Вашингтоне такие свои действия объяснили необходимостью "наказать" Россию за "совокупность злонамеренной деятельности в мире".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: