2018-12-07T17:43:58+03:00

Литва ввела санкции против России

Вильнюс намерен поддержать Киев
Поделиться:
Комментарии: comments355
Президент Литвы Даля Грибаускайте Фото president.ltПрезидент Литвы Даля Грибаускайте Фото president.lt
Изменить размер текста:

Литва применила санкционные меры с запретом на въезд в страну против ряда граждан России, которые были причастны к задержанию трех украинских военных судов, нарушивших установленные правила в Керченском проливе. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте, которая прибыла в Киев с госвизитом.

Литовский лидер объяснила введение санкций тем, что твердо поддерживает Украину. Она уведомилаукраинского лидера Петра Порошенко, что Вильнюс увеличит военную помощь стране.

"Мы дополнительно выделим большее количество амуниции, будем направлять больше военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, которые помогут в отражении гибридных атак, особенно во время выборов", - заявила Грибаускайте.

Напомним, 25 ноября два артиллерийских картера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины нарушили морские границы России, направившись в сторону Керченского пролива. Экипажи кораблей не отреагировали на требования российских пограничников и совершили опасные маневры.

Позже президент России Владимир Путин назвал инцидент "явной провокацией" украинских властей перед выборами, отметив, что российские пограничники действовали строго "в соответствии с приказами и уставами".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: