2018-12-07T21:40:13+03:00

Представитель «желтых жилетов» призвал не митинговать в Париже

Координатор протестного движения заявил о необходимости избежать жертв
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments5
"Желтые жилеты" призвали не ехать в Париж"Желтые жилеты" призвали не ехать в ПарижФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Один из организаторов митингов «желтых жилетов» Бенжамен Коши обратился к протестующим с просьбой не приезжать в Париж в субботу. Проводить акции он призвал в своих регионах. По его словам, такая мера позволит избежать жертв во время митинга.

«Мы призываем к спокойствию и уважению общества, правоохранительных органов. Мы также предлагаем не проводить в субботу манифестацию в Париже», - приводит ТАСС слова Коши.

Он заявил, что «желтые жилеты» не должны попасть ловушку полицейских, которые не делают различий между протестующими и примкнувшими к ним радикалами.

Известно, что очередная акция протеста пройдет 8 декабря. В этот день власти Франции намерены мобилизовать около 89 тысяч полицейских.

Напомним, что акции протеста во Франции начались 17 ноября. Так называемые «желтые жилеты» выступили против повышения цен на бензин. Массовые митинги переросли в погромы. В ходе протестов погибли как минимум четыре человека, сотни получили ранения.

В результате французскому правительству пришлось пойти на уступки. В стране ввели мораторий на повышение налогов на топливо сроком на шесть месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: