2018-12-08T22:50:15+03:00

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты по нескольким направлениям

Туристы с задержанного рейса Хайкоу - Казань были размещены в гостинице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туроператора приостановила полеты. Фото: Василий Доенин ТАССАвиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туроператора приостановила полеты. Фото: Василий Доенин ТАСС
Изменить размер текста:

Российская авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты по нескольким направлениям. Речь идет, в частности, о рейсах на китайский остров Хайнань и в ряд крупных городов нашей страны, таких как Казань. Об этом сообщил заместитель гендиректора "ИрАэро" Сергей Крупнов.

По его словам, такая ситуация возникла, поскольку туроператор "Жемчужная река" накопил огромный долг за уже выполненные авиарейсы и не оплатил предстоящие поездки.

Между тем, из-за проблем между двумя компаниями "в ловушке" оказались туристы. Люди до сих пор не могут покинуть Хайкоу, поскольку их рейс в Казань был задержан. В Государственном комитете Татарстана по туризму сообщили, что всех наших соотечественников уже разместили в гостинице, неподалеку от аэропорта. Им оказывается вся необходимая помощь. Кроме того, госкомитет связался с туроператором, который договорился о предоставлении туристам горячего питания.

Агентство ТАСС пишет о том, что в "Жемчужной реке" пообещали разрешить конфликт с "ИрАэро" в течение суток.

Сайт kp.ru сообщал о том, что в сентябре этого года проблемы возникли также у туроператора "Данко". В результате компания все же прекратила свою деятельность из-за невозможности выполнять обязательства по договорам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: