2018-12-10T00:24:05+03:00

Глава МВФ: Протесты «желтых жилетов» отразятся на экономике Франции

Кристин Лагард выразила надежду на то, что ситуация вскоре исправится, а чаяния митингующих будут услышаны властями
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин ЛагардГлава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин ЛагардФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обеспокоена тем, как отразятся протестные акции «желтых жилетов» на экономике Франции.

«То, что происходит в Париже, это очень печально», - сказала она в эфире телеканала CBS.

«Это окажет негативное экономическое влияние, я в этом не сомневаюсь», - подчеркнула глава МВФ.

Кристин Лагард выразила надежду на то, что диалог протестующих французов с властями страны «будет восстановлен, что люди смогут выражать своё мнение, а их чаяния будут услышаны».

Напомним, как писал сайт kp.ru, акции протеста так называемых «желтых жилетов» во Франции не прекращаются с 17 ноября. Недовольные ростом цен на бензин и налогом на вредные выбросы французы требуют отставки президента Эммануэля Макрона, устраивают погромы и поджигают машины, блокируют дороги. Полиции приходится применять слезоточивый газ и водометы.

8 декабря на улицы французских городов вышли не менее 125 тысяч человек, только в Париже субботняя акция протеста собрала около 10 тысяч участников. В стычках с полицией и беспорядках пострадали 118 демонстрантов, ранены 17 стражей порядка. Были задержаны свыше 1,3 тысячи погромщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» попала под обстрел газовыми гранатами во время беспорядков в Париже

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Парижа, который бунтует против роста цен на бензин и требует вернуть налоги на состояния богатых французов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Когда с парижских улиц уходят митингующие – приходят мигранты и начинают грабить

Спецкор «КП» Дарья Асламова передает из Парижа, где прошли многотысячные митинги против повышения цен на топливо и за возврат налога на богатых (подробности).

Протесты в Париже: репортаж спецкора «КП».В столице Франции продолжаются акции протеста. Чего добиваются «жёлтые жилеты»? В ситуации разбирается спецкор «КП» Дарья АсламоваДарья АСЛАМОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: