2018-12-10T14:09:32+03:00

Интерпол по запросу России объявил гражданина Украины в розыск по подозрению в подготовке теракта в Сочи

Мужчина обучал россиянина радикальным маневрам
Поделиться:
Комментарии: comments5
Интерпол по запросу России объявил гражданина Украины в розыск по подозрению в подготовке теракта в Сочи. Фото: Интерпол.Интерпол по запросу России объявил гражданина Украины в розыск по подозрению в подготовке теракта в Сочи. Фото: Интерпол.
Изменить размер текста:

Интерпол по запросу России объявил гражданина Украины Стефана Капиноса в международный розыск по подозрению в подготовке теракта в Сочи. Сообщение о розыске появилось на сайте международной организации.

Известно, что 20-летний Капинос является гражданином Украины, родился он в городе Ялта. На сайте Интерпола также размещено фото преступника.

Кроме того, Капинос является членом запрещенной в России организации УНА-УНСО. Он инструктировал задержанного в РФ гражданина Украины Павла Гриба, который, как установило следствие, с 27 марта по 15 мая 2017 года, будучи на украинской территории, через интернет призывал школьницу из Сочи произвести взрыв на выпускном вечере 30 июня, а после этого посоветовал ей покинуть территорию РФ.

Впоследствии Гриба арестовали, он содержался в СИЗО в Краснодарском крае. В настоящее время он находится в Ростовской области. Его арест продлен до 24 апреля 2019 года.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что Приволжский окружной военный суд приговорил 20-летнего сторонника запрещенного в РФ организации "Исламское государство" из Чапаевска к пяти годам тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: