Политика10 декабря 2018 18:51

Лавров заявил о притеснении русскоязычного населения за рубежом

Глава МИД России назвал беспределом ситуацию на Украине и в странах Евросоюза
Алена Басавина
Лавров рассказал о притеснении русскоговорящих за границей

Лавров рассказал о притеснении русскоговорящих за границей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Москва обеспокоена притеснением на Западе русскоязычного населения. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании Фонда поддержки и защиты прав соответственного, проживающих за рубежом.

«Хочу обратить внимание на продолжающийся беспредел в Евросоюзе, который как раз сегодня проводит трапезу с украинским министром иностранных дел, в ходе которой, как заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, обсудят, какую еще помощь - цитирую - Украине еще необходимо оказать», - приводит ТАСС слова Лаврова.

По его словам, на Украине и в странах Запада на русскоговорящих граждан и активистов оказывается давление. Журналисты и правозащитники сталкиваются с ограничениями. Идет дискриминация российских СМИ.

«Идет наступление на русский язык и образование на нем. Молодых соотечественников пытаются оторвать от исторической родины, заставить забыть о своей культурной и языковой идентичности», - указал глава МИД России.

Сергей Лавров считает, что на Западе продолжают придерживаться двойных стандартов в области прав человека и закрывать глаза на неугодные нарушения.