2018-12-11T00:45:23+03:00

США назвали проект “Северный поток-2” политическим инструментом России

Вашингтон считает строительство трубопровода угрозой для европейской энергонезависимости
Поделиться:
Комментарии: comments23
США продолжают призывать Евросоюз отказаться от участия в проекте "Северный поток-2"США продолжают призывать Евросоюз отказаться от участия в проекте "Северный поток-2"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия использует проект “Северный поток-2” в качестве политического инструмента, чтобы отрезать Украину от Европы. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

По его словам, целью строительства трубопроводов "Северный поток - 2" и расширенного "Турецкого потока" является усиление зависимости Европы от российских энергоресурсов, а не укрепление безопасности.

“Российское государство использует энергетику, чтобы принудительным образом достигать политических целей. Посредством проекта "Северный поток - 2" Россия добивается укрепления своих рычагов влияния на Запад, одновременно отсекая Украину от Европы", - цитирует ТАСС слова Фэннона.

Как ранее писал сайт kp.ru, в понедельник глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле рассказал о финансировании проекта «Северный поток - 2». Как выяснилось, концерн уже вложил 531 миллион евро в строительство газопровода, который должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря. А на прошлой неделе представитель Госдепартамента заявил, что Евросоюз должен отказаться от поддержки российского газопровода “Северный поток-2” после инцидента в Керченском проливе. Такое

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: