2018-12-11T08:34:46+03:00

США исключил Россию из списка стран, нерекомендованных к посещению

Теперь Госдеп советует американцам проявлять в РФ повышенную осторожность
Поделиться:
Комментарии: comments20
Американцы могут не отказываться от поездок в Россию, считают в Госдепартаменте СШААмериканцы могут не отказываться от поездок в Россию, считают в Госдепартаменте СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия больше не является, по мнению Госдепартамента США, страной, поездку в которую американцам следует пересмотреть. В понедельник внешнеполитическое ведомство США исключило нашу страну из этого списка.

Теперь РФ находится в категории стран, где туристам из Соединенных Штатов не грозит непосредственная опасность, но следует соблюдать повышенную осторожность.

"Проявляйте повышенную осторожность из-за терроризма, притеснений и произвольного исполнения местных законов. Некоторые области подвергаются повышенному риску", - говорится в опубликованных в понедельник рекомендациях для американцев.

Так в Госдепартаменте считают, что гражданам США лучше не посещать Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус, “из-за терроризма и риска гражданских беспорядков". Также рекомендовано не ездить в Крым "из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей", передает ТАСС.

Кроме того, ведомство заявило, что американцы посещающие или проживающие в России, “подвергаются произвольным допросам или задержанию российскими должностными лицами и могут стать жертвами притеснений, жестокого обращения и вымогательства".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: