Политика

В Кремле сожалеют о ситуации со сбором подписей против онкобольных детей

Московская пенсионерка развернула целую кампанию, лишь бы выселить из многоквартирного дома подопечных благотворительного фонда "Подари жизнь"
Представитель Кремля Дмитрий Песков

Представитель Кремля Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кремле очень сожалеют о том, что в Москве сложилась такая ситуация, при которой жители одного из многоквартирных домов начали собирать подписи в поддержку решения о выселении онкобольных детей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это, безусловно, резонансная новость, однако она не входит в компетенцию администрации главы государства.

"Мы только можем выразить сожаление в этой связи, и можем надеяться просто на то, что жители, может быть, не сочтут за труд как-то ознакомиться с какой-то минимальной информацией об онкологии", - цитирует "Интерфакс" Пескова.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что выселить больных раком детей из трехкомнатной квартиры фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" решила жительница одной 17-этажки по улице Миклухо-Маклая, старшая по подъезду Елена Аллина. 62-летняя с чего-то взяла, что онкология распространяет инфекции и начала собирать подписи против подопечных благотворительной организации.

Под абсурдным рукописным документом уже подписались более 40 человек. Их, как оказалось, пугают слабые дети с выпавшими от химиотерапии волосами, которые на время лечения в Национальном центре детской онкологи им. Дмитрия Рогачева вынуждены жить в съемных квартирах.