2018-12-12T13:43:11+03:00

Кремль прокомментировал принятие США резолюции по «Северному потоку-2»

По мнению Дмитрия Пескова, такое решение Конгресса можно расценивать лишь как очередную попытку помешать строительству газопровода
Поделиться:
Комментарии: comments39
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАССДмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС
Изменить размер текста:

Принятая американским Конгрессом резолюция, направленная против "Северного потока - 2", является очередной попыткой помешать реализации проекта по строительству газопровода. Соответствующее мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что ранее о таких намерениях открыто заявляли как представители Госдепартамента США, так и сам глава Белого дома Дональд Трамп.

"Это последовательная линия, мы не считаем ее правильной и приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого, экономического проекта, который в интересах не только поставщика газа - России, но и потребителей, в первую очередь, Германии как страны Евросоюза", - заявил представитель Кремля.

По его мнению, американцы осознают, что "Северный поток- 2" обладает целым рядом конкурентных преимуществ, а потому препятствуют его реализации всеми доступными методами, которые на деле являются "закамуфлированной недобросовестной конкуренцией", передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: