2018-12-13T07:26:11+03:00

В США стали опасаться применения Россией “мертвой руки”

Американские эксперты опасаются, что система “Периметр” могла стать еще более смертоносной в последние годы
Поделиться:
Комментарии: comments67
Система "Периметр" страшит западных военных аналитиковСистема "Периметр" страшит западных военных аналитиковФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Выход США из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) может подвигнуть Россию принять доктрину упреждающего ядерного удара, а это делает угрозу использования системы “Периметр” или как ее прозвали на Западе “мертвая рука” более реальной. Об этом пишет военно-аналитическое издание National Interest.

Автор статьи отмечает, что, как это ни парадоксально, СССР держал существование "оружия судного дня" в секрете от США. хотя именно это оружие должно было напугать американцев и предостеречь от нападения.

"И если Россия сейчас открыто обсуждает "Периметр", то для остальных это причина забеспокоиться", - пишет автор.

В статье упоминается интервью, опубликованное в российских СМИ, высокопоставленного военного чиновника, котором тот сообщил, что “Периметр “не только существует до сих пор в рабочем состоянии, но и был усовершенствован. А значит “мертвая рука” может оказаться еще более смертоносной, делает вывод издание.

Напомним, в марте этого года об "оружии судного дня" вспомнила британская Daily Star. В ней эксперт по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил что система "Периметр" вносит свой вклад в снижение риска ядерной войны и является приемлемым и этическим способом предотвращения ядерной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Система «Периметр» или «Мертвая рука»: для чего создавалась машина судного дня и как она отразит ядерную атаку

Что мы знаем о российском секретном оружии возмездия - системе "Периметр" или "Мертвой руке", легенды о котором гуляют еще со времен СССР и которого страшатся американцы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: