2018-12-14T06:12:17+03:00

Ассанж заявил о слежке в посольстве Эквадора

По словам основателя Wikileaks, ситуация в здании эквадорской дипмиссии угрожает его здоровью
Поделиться:
Комментарии: comments2
Джулиан Ассанж уже несколько лет живет на территории посольства Эквадора в Лондоне под защитой эквадорских властейДжулиан Ассанж уже несколько лет живет на территории посольства Эквадора в Лондоне под защитой эквадорских властейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель скандально известной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о слежке в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он живет уже несколько лет.

«Есть факты шпионажа… Эта информация была отослана даже в ФБР США», - заявил он во время слушаний по его апелляции на решение эквадорского суда, отказавшего австралийцу в просьбе отменить установленные для него правила поведения на территории дипмиссии страны.

По словам Ассанжа, разведка Эквадора вложила «гигантские средства» в техническое обеспечение здания посольства. Кроме того, он заявил, что ему неоднократно поступали угрозы, и он опасается, что ситуация в диппредставительстве плохо отразится на его здоровье, и все может закончиться его переводом в больницу, что позволит Великобритании выдать его США, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Джулиан Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне и находится под защитой эквадорских властей. Его экстрадиции уже шесть лет безуспешно добиваются Штаты и Швеция, где австралийского хакера обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах и «незаконном принуждении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство Эквадора в Лондоне обязало Ассанжа ухаживать за своим котом

Для основателя Wikileaks составили длинный список правил поведения на территории эквадорской дипмиссии (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: