2018-12-14T23:26:23+03:00

Помпео заявил, что США накажут виновных в убийстве саудовского журналиста

Госсекретарь при этом подчеркнул, что Вашингтон сохранит отношения с Эр-Риядом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты примут меры в отношении виновных в убийстве саудовского опального журналиста Джамаля Хашукджи, но сохранят тесные отношения с королевством, потому что это в интересах Вашингтона. Так заявил госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции в пятницу.

«Президент Трамп решительно настроен на то, чтобы защитить Америку, при этом привлекая к ответственности тех, кто совершил ужасающее убийство Джамаля Хашукджи», - сказал он.

Ранее глава Белого дома объявил, что Штаты продолжат сотрудничество с Саудовской Аравией, несмотря на убийство обозревателя The Washington Post. Кроме того, Дональд Трамп выразил сомнение в том, что удастся выяснить все обстоятельства смерти публициста.

А в четверг, 13 декабря, американский сенат единогласно принял резолюцию, в которой говорится, что за убийство Джамаля Хашукджи несет ответственность наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Помпео отметил, что он в курсе вчерашнего голосования законодателей, и президентская администрация «понимает их обеспокоенность», но при этом «предпринимает все усилия», чтобы «объяснить, почему мы проводим именно ту политику, которую проводим, что она является верной для американского народа», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приказ отдал сын короля: ЦРУ раскрыло детали убийства саудовского журналиста

Аббас ДЖУМА

Газета The Washington Post со ссылкой на источники в ЦРУ сообщила, что наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман, возможно, соврал о своей непричастности к скандальному убийству ее обозревателя Джамаля Хашукджи (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: