2018-12-15T11:33:35+03:00

Алексей Пушков прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ДРСМД

По словам члена Совета Федерации, США хотят "похоронить" договор
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Председатель комиссии Совета Федерации по международным делам и информационной политике Алексей ПушковПредседатель комиссии Совета Федерации по международным делам и информационной политике Алексей ПушковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель комиссии Совета Федерации по международным делам и информационной политике Алексей Пушков прокомментировал отсутствие ответа США на предложение Москвы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующий комментарий политик опубликовал в своем Twitter.

По словам Пушкова, США не отвечают на предложение Министерства обороны России обсудить ДРСМД, поскольку не желают сохранить данный договор. "Их цель - не сохранить договор, а похоронить его и получить свободу рук".

Ранее сегодня сайт kp.ru сообщал о двух обращениях российского оборонного ведомства, переданных Пентагону несколько дней назад. Представители Минобороны предложили своим американским коллегам обсудить ситуацию, сложившуюся на северо-востоке Сирии, а также вокруг договора РСМД, однако ответа на эти обращения пока не последовало. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что поведение Вашингтона говорит о нежелании США вести диалог с Москвой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: