Политика

Путин назвал пять задач для армии на 2019 год

Президент обозначил приоритетные направления на расширенном заседании коллегии Министерства обороны
Владимир Путин обозначил пять задач перед ВС

Владимир Путин обозначил пять задач перед ВС

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский лидер Владимир Путин обозначил пять приоритетных задач, которые предстоит решить Вооруженным силам в предстоящем году. Приоритетные вопросы президент перечислил в ходе расширенного заседания коллегии Министерства обороны.

По его словам, первая задача — это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. «Нужно быстрее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем противоракетной обороны», - указал президент.

Вторая задача — это повышение качества оперативной и боевой подготовки. Владимир Путин указывает, что армия должна год от года поднимать планку и действовать не по шаблону.

«Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя, а также отработку применения новых видов и типов вооружения и техники», - считает Путин.

В-третьих, военному руководству необходимо сокращать время принятия решений, поскольку сегодня успех крупных операций решают секунды.

«Для этого совершенствовать системы управления и связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Завершить переход на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных», - поясняет президент.

В-четвертых, ВС предстоит обеспечить эффективный контроль за реализацией Госпрограммы вооружений. Важно продолжать оптимальное взаимодействие Минобороны и предприятий ОПК.

Пятое — это развитие военного сотрудничества с союзниками из Организации договора о коллективной безопасности. «В ходе учений «Центр-2019» следует детально отработать с партнёрами все вопросы взаимодействия в решении общих задач по обеспечению безопасности в Центральной Азии», - отметил глава государства.