2019-01-01T15:20:41+03:00

Собянин поручил уволить директора Парка Горького после обрушения моста

Также мэр Москвы пообещал выплатить всем 13-ти пострадавшим компенсации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 1 января, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному департаменту культуры уволить руководителя Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького. Как подчеркнул градоначальник, это непростое для него решение, однако он вынужден пойти на такой шаг после обрушения деревянного моста на каток, в результате которого пострадали 13 человек.

По словам Собянина, администрация парка допустила серьезную недоработку. «Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. <…> Поручил департаменту культуры уволить директора парка. Хотя должен сказать, что это решение для меня непростое», - написал мэр на своей странице во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в настоящее время директором ЦПКиО имени Горького является Марина Люльчук: она занимает этот пост с октября 2016 года.

Также Сергей Собянин пообещал, что все пострадавшие в результате ЧП в Парке Горького получат компенсации: каждому из них выплатят до 500 тысяч рублей.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в Парке Горького обвалился деревянный мост - пешеходный переход через каток. Как отмечалось, в результате инцидента пострадали 13 человек, однако тяжелых травм никто из них не получил.

C 31 декабря на 1 января в Парке Горького обвалился мост на катке.В результате инцидента пострадали 13 человек. Между тем тяжелых травм никто из них не получил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: