2019-01-01T17:56:20+03:00

Задержанный в Москве за шпионаж американец приехал в Россию на свадьбу

Как оказалось, Пол Уилан является отставным морским пехотинцем
Поделиться:
Комментарии: comments165
Задержанный в Москве американский шпион приехал на свадьбуЗадержанный в Москве американский шпион приехал на свадьбуФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Американец Пол Уилан, который ранее был задержан в Москве по подозрению в шпионаже, является отставным морским пехотинцем, приехавшим в Россию на свадьбу своих знакомых. Об этом рассказал брат-близнец мужчины Дэвид Уилан.

По его словам, семья не получала сообщений от Пола с 28 декабря 2018 года, а о задержании стало известно лишь в понедельник, благодаря информации в СМИ.

"Нет сомнений в том, что он невиновен, и мы верим, что его права будут соблюдены", - заявил брат отставного морпеха в интервью телеканалу CNN.

Он также рассказал, что семья Пола Уилана уже обратилась за помощью в Конгресс Соединенных Штатов, посольство страны в России и в Госдепартамент.

Напомним, как писал сайт kp.ru, спецслужбы РФ обвиняют американца в сборе секретной информации и передаче ее иностранному государству. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж", которая предусматривает от десяти до двадцати лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: