2019-01-01T18:09:34+03:00

Новогодняя ночь в Донбассе прошла без обстрелов

Украинские силовики соблюдали перемирие, как и военнослужащие самопровозглашенных республик
Поделиться:
Комментарии: comments14
В новогоднюю ночь противоборствующие стороны в Донбассе сумели удержаться от ведения огняВ новогоднюю ночь противоборствующие стороны в Донбассе сумели удержаться от ведения огняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новогодняя ночь в самопровозглашенной Донецкой народной республике прошла мирно. Украинские военнослужащие ни разу не открыли огонь, поэтому обошлось без обстрелов. Такое заявление сделал начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По словам главы ведомства, ВСУ впервые не нарушили рождественское перемирие с самого момента его введения.

"Стрельба в сторону наших позиций и населенных пунктов Донецкой народной республики не велась", - приводит ДАН слова Безсонова.

Стоит отметить, что стрельба в ночь с 31 декабря 2018 года по 1 января 2019-го все же имела место в отдельных районах оккупированных территорий. Однако, согласно данным ДНР, украинские силовики просто слишком много выпили и решили "обменяться любезностями" друг с другом.

Сайт kp.ru писал о том, что служащие ВСУ нарушили "рождественское перемирие" уже в первый день после его введения. Под удар попали населённые пункты Жабичево и Ленинское.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: