2019-01-02T15:44:35+03:00

Британец стал донором и спас ребенка, чтобы завоевать сердце девушки

Молодой человек решился дать свой костный мозг мальчику, когда хотел впечатлить свою будущую жену
Поделиться:
Комментарии: comments1
Билли Хиггинс и Руперт Кросс. Фото: скриншот видеоБилли Хиггинс и Руперт Кросс. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Великобритании произошла удивительная встреча: мальчик, которому сделали пересадку костного мозга, встретился со своим донором. Родители спасенного ребенка не смогли сдержать слез благодарности, обнимая в знак приветствия 29-летнего Билли Хиггинса.

Молодой человек признался, что пойти на благородный поступок его толкнула любовь. Он просто хотел произвести впечатление на свою коллегу Кейт Уиллис, когда внес свою фамилию в реестр доноров, передает ВВС.

План удался, Кейт, которая работала волонтером, обратила на Билли внимание, они начали встречаться, а потом поженились. Однажды молодому человеку позвонили и сообщили. что его костный мозг нужен одному пациенту.

Донор согласился поделитсья своими здоровыми клетками, не зная, кто станет реципиентом. Пересадку сделали Руперту Кроссу. На тот момент мальчику было восемь лет и он страдал редким миелодиспластическим синдромом - его организм не производил необходимое количество кровяных клеток.

После операции и трех месяцев в карантине мальчик выздоровел и смог вернуться в школу и жить, как все обычные дети. Он очень подвижный ребенок и любит заниматься спортом.

Прошло два года и Билли пригласили встретится с Рупертом и его родителями. Мальчик признается, что считает своего спасителя суперменом, а его мама благодарит за это чудо еще и супругу Билли, потому что если бы не Кейт, этой истории просто не произошло бы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: