2019-01-02T16:17:52+03:00

Посольство Украины отреагировало на материал CNN с российским Симферополем

Сотрудники дипмиссии попросили журналистов «лучше проверять факты»
Поделиться:
Комментарии: comments46
Посольство Украины отреагировало на материал CNN с российским СимферополемПосольство Украины отреагировало на материал CNN с российским СимферополемФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Посольство Украины в США отреагировало на вышедший на сайте телеканала CNN материал о новогодних фейерверках, в котором в подписи к фотографии с салютом в центре Симферополе указывается, что город, расположенный на Крымском полуострове, является российским.

Фото: скриншот сайта телеканала CNN

Фото: скриншот сайта телеканала CNN

Дипломаты явно не ожидали такого от «своих друзей из CNN» и выразили надежду на то, что те будут «лучше проверять факты» и «не следовать сценарию России». «Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент», - говорится в официальном Twitter украинского диппредставительства.

Между тем практически уже весь мир признал, что Крым является частью территории России. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, недавно Международный валютный фонд (МВФ) отнес экономические показатели полуострова к данным о России. Более того, все зарубежные гости, посетившие Крым после воссоединения с РФ, говорят о мире и согласии на полуострове и о том, что крымчане не похожи на людей, которых надо «освобождать».

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года: тогда подавляющее большинство жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ. При этом, как неоднократно заявляли в Москве, процедура присоединения региона соответствовала всем нормам международного права.

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: