2019-01-02T22:41:21+03:00

Фонд Цукерберга разрабатывает чип, преобразующий мысли в команды

На исследования направлены средства от продажи акций соцсети Facebook
Поделиться:
Комментарии: comments12
Марк Цукерберг вкладывает деньги в исследования, направленные на лечение эпилепсии и болезни ПаркинсонаМарк Цукерберг вкладывает деньги в исследования, направленные на лечение эпилепсии и болезни ПаркинсонаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Фонд американского миллиардера Марка Цукерберга и его супруги "Инициатива Чан-Цукерберга" занимается разработкой чипа, который сможет преобразовывать мысли в команды. Об этом сообщает South China Morning Post.

По данным издания, на исследования пошли средства, вырученные от продажи акций Facebook. В задачи фонда входит создание устройства, способного на мыслительном уровне лечить болезни. Цель проекта — излечение "всех болезней в течение одного поколения".

Новый проект включает в себя работу над интерфейсами устройства для чтения мыслей. Эта разработка получила финансирование в размере пяти миллионов долларов. Известно, что всего Цукерберг продал акций на 30 миллионов долларов.

Первый такой имплант, превращающий мысли в команды был протестирован на обезьянах. Он записывает движения, а также стимулирует и нарушает. Все действия происходят в реальном времени. Подобная “терапия” предназначена для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона. Ученые считают что имплант преобразует мысли в команды и остановит приступ и другой разрушительный процесс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: