2019-01-03T09:19:36+03:00

На Украине объяснили, почему невозможно снизить цену на газ

По мнению экс-министра экономики незалежной, виной всему само существование «Нафтогаза»
Поделиться:
Комментарии: comments40
На Украине объяснили, почему невозможно снизить цену на газНа Украине объяснили, почему невозможно снизить цену на газФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой считает, что цену на газ в незалежной снизить невозможно, пока существует НАК «Нафтогаз». По его словам, национальная акционерная компания является монополистом на украинском газовом рынке и ее интересует лишь собственная выгода.

«Цену (на газ) нельзя снизить, пока есть "Нафтогаз", потому что он покупает газ и ему все равно какой (из какой страны). И только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет», - сказал Лановой в эфире украинского телеканала NewsOne.

При этом экс-министр предложил вариант решения проблемы. Как считает политик, ситуация с голубым топливом улучшится, если разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, с 1 ноября прошлого года украинцам подняли тарифы на газ на 23,5%: теперь тысяча кубометров обходится гражданам незалежной почти в 8,5 тысячи гривен (более 21,3 тысячи рублей).

КСТАТИ

На Украине придумали, как не повышать цены на газ - нужно просто запретить зиму

На оригинальные мысли депутата Рады Пинзеника навели споры о повышении цен на газ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: