2019-01-04T08:47:05+03:00

Полковник ВС США в отставке назвал решение о выводе американских войск из Сирии хитрым шагом

Дуглас Макгрегор заявил, что данное решение Вашингтона спровоцирует ухудшение отношений России с Турцией, Ираном и сирийскими повстанцами
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments139
Отставной полковник Сухопутных войск США Дуглас Макгрегор заявил, что вывод американского воинского контингента из Сирии является "хитрым шагом ВашингтонаОтставной полковник Сухопутных войск США Дуглас Макгрегор заявил, что вывод американского воинского контингента из Сирии является "хитрым шагом ВашингтонаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Отставной полковник Сухопутных войск США Дуглас Макгрегор заявил, что вывод американского воинского контингента из Сирии является "хитрым шагом Вашингтона". По его словам, данное решение может рассорить Россию с ее союзниками в сирийском конфликте.

В интервью информационному агентству Fox News Макгрегор, ныне известный как публицист и консультант по вопросам безопасности, заявил, что после ухода американских военных с территории Сирии Москве придется сделать выбор между Турцией, Ираном и сирийскими повстанцами. Военный отметил, что для налаживания отношения с каждым из вышеперечисленных участников сирийского конфликта России пришлось потратить много времени и сил.

"России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев", - заявил Макгрегор, отметив, что никаких предпосылок для сотрудничества Москвы, Анкары и Тегерана "нет в принципе".

Ранее сегодня глава Госдепа США Майк Помпео сообщил о начале вывода войск США с территории Сирии. Таким образом, было начато претворение в жизнь решения, принятого президентом США Дональдом Трампом в конце декабря 2018 года.

Напомним, что ранее глава россйского МИДа Сергей Лавров объяснил вывод американских войск из Сирии желанием США переложить ответственность на своих партнеров по коалиции. Он пояснил, что речь идет о также нелегитимно находящихся в регионе военнослужащих Франции, Великобритании, Германии. Он также выразил надежду, что Вашингтон в ближайшее время объяснит Москве свой замысел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: